推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

郑州发放网约车企业经营许可证 三家企业首批获证

   日期:2020-06-21     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:501    评论:0    
核心提示:记者田园文图 本报讯昨日上午,郑州市首批网约车企业经营许可证发放,首约、神州、呼我出行3家公司获得首批许可。这也意味着,郑

记者田园文图

本报讯昨日上午,郑州市首批网约车企业经营许可证发放,首约、神州、呼我出行3家公司获得首批许可。这也意味着,郑州市网约车驾驶员和平台的准入许可都已落地,预计到8月中下旬将开始受理网约车汽车许可生意。

在昨天的许可证颁发会上,郑州市交运委介绍,依据《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市互联网预约出租汽车经营服务管理细节的通知》,在对申请人提供的线上能力认定结果的基础上,对网约车经营中有关线下服务能力材料进行了审核,符合经营许可的条件,决定对首汽约车、神州专车、呼我出行三家企业发放第一批《互联网预约出租汽车经营许可证》。

“前期有好几家公司来咨询有关程序,但是正式申请的就这三家。”郑州市交运委负责人说,其他平台企业视其筹备状况,符合条件后将陆续获得经营许可。

网约车企业拿到许可证之后,首批获证企业将继续筹措或增加汽车及驾驶职员。神州专车负责人说,在选择驾驶员时,将依据郑州市对于网约车的规定,需要有本市常住户籍或获得本市居住证,且驾驶员没有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录等,对年龄和身体健康情况也有需要。

据介绍,网约车合法化需要人、车、平台三证合一。一个证对应驾驶员,一个证对应汽车,一个证对应平台,缺一不可。现在,对应驾驶员和平台的许可证都已开始发放。截至昨日,网约车驾驶员培训人数1933人,合格899人。最后一个证“网约车汽车许可”进度怎么样?据知道,行业管理部门已与郑州市公安部门就网约车汽车性质变更事宜对接完毕,预计到8月中下旬将开始受理网约车汽车许可生意。

编辑:李颖

郑州市昨日发放网约车企业经营许可证

三家网约车企业首批获许可

出处:大河报

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台