推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

乡村旅游规划设计的方向

   日期:2020-06-07     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:746    评论:0    
核心提示:而今,乡村旅游业进步的愈来愈好了,但同时也出现了不少问题,譬如:没有展示出当地的特点,还有就是太过于人工改造,忽视了乡村

而今,乡村旅游业进步的愈来愈好了,但同时也出现了不少问题,譬如:没有展示出当地的特点,还有就是太过于人工改造,忽视了乡村自然的风光等。以下是我们概括的几点乡村旅游规划设计的方向,以供参考。

1、乡村旅游规划设计要保留乡村朴实的风格,回归自然

自然的生态的系统是乡村旅游赖以存活的环境基础,农业风光也是乡村旅游不同与其他旅游种类的独特之处,乡村性是乡村旅游的本质特点,要树立“农为本,乡为魂”的理念。把乡村旅游的核心魅力——农田观光、农耕体验、农家风俗等运用其中,其旅游规划设计要结合自然,因地制宜,尊重环境,防止过多的人工改造,保留朴实的风格,达成自然生态和传统文化的完美结合。

2、发挥我们的个性色彩

乡村旅游应该统筹规划,立足本土的优势资源,明确其进步的重点地区和重点商品,预防过度开发、盲目建设,例如宝鸡市区有一处花海,在太极源景区北侧广场以微地形整地绿化加花海景观建设的方法,塑造了一片园林式花海美景,栽植的园林绿化树种有黑松造型、红枫、大花月季等,种植了格桑花、百日草、鼠尾草、金鸡菊、天人菊等,色彩红黄紫搭配,形成美丽的彩带。塑造农业观赏旅游、农业特点种植,使用系列节庆引燃,使该地以花海闻名。因此自己的乡村旅游规划设计要发挥其不一样区域的不一样的个性色彩,塑造特点精品旅游项目,达成各地乡村旅游同村不一样样的特点化、差异化进步。

3、结合自己产业,以一产为支撑,农业景观化

乡村旅游近年来已经作为农村经济要紧转型方法之一,在其转型过程当中,大家应该结合自己已有的产业,以一产为支撑基础,展农业功能、延长产业链、提高价值链,促进一二三产业融合进步,把现代农业的循环、低碳与传统农业的绿色、生态有机组合。“以产业为基础、创意农业为方法、农耕文化为灵魂”。将农业景观化,把旅游元素、文化元素、科技元素充分融入到产业基地,培育特点产业明显、文化内涵丰富、表现形式多样、农质特点浓郁的乡村旅游景观。

4、突出地域文化、特点文化

在乡村旅游产品研发中,应充分挖掘地域性的历史人物、历史文化、民间传闻、神话故事、民俗文化,在整理资源的同时,对当地传统的地域文化活动进行革新和包装,激活民俗文化元素,丰富文化内涵,让乡村旅游成为展示地域文化的窗口。例如四川独特的羌寨,特点建筑与农业景观完美结合,形成一副美丽的图画。

领奥集团自成立十多年来,一直专注于拓展旅游规划设计、市政景观设计及标识标牌设计制作等生意。公司在智慧旅游规划编制、各项设计方面,都获得了骄人的营业额,并得到顾客、地方和社会的一致认可与必定。

文章网址:http://www.huijvwang.com/forum/forum_det/id/111.html

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台