推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

主题乐园规划设计如何做

   日期:2020-04-03     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:641    评论:0    
核心提示:现在国内主题乐园有2700多个,为啥有些园区人气持续爆棚、营收只增不减,有些却经营惨淡、濒临破产?其实除去开始营业后的运营管

现在国内主题乐园有2700多个,为啥有些园区人气持续爆棚、营收只增不减,有些却经营惨淡、濒临破产?其实除去开始营业后的运营管理水平不高、推广乏力等起因之外,规划设计存在诸多问题也造成了园区缺乏角逐力而惨遭市场淘汰。那样,主题乐园规划设计应该如何做呢?

1、突出主题故事:没有故事主线的乐园只能称为游乐园,而不是主题乐园。主题乐园的目的就是为了给游客打造一种“新定义、新感受、新体验”的游乐环境,通过园区景点、游乐设施等表现方法将故事叙述完整,才能引人入胜。

2、基地内部:基地内部的规划设计除去分析交通组织(譬如后勤区与巡游区的路径联系、消防应对交通组织等)、景观以外,要看重游客入园主动线和次动线的合适规划布局,构成完整的景点串联,形成兼顾方向性和随机性的巡游路线。

图为智汇服务的长沙大王山旅游度假区

3、基地外部: 园区基地外部的规划需要从游客视角出发,综合考量日照、业态、交通(常用交通工具与基地周围城市路网的对接)、应对汽车出入口设置以及停车点的数目、位置和生态美观等。

4、不规则地形布局:与海外相比,国内多数主题乐园地形不拥有优势,主要表现为地形不规则和地块分离。对于此类复杂地形,要因地制宜、发展思路,因势利导挖掘地形潜在优势,化地形劣势为园区特点,强化大型设施的主题包装,形成独特的景观轴线。

概括来讲,主题乐园规划设计需要确定主题、围绕主题,多角度、全方位发展思路,导入运营管理的需要,集思广益、因势利导。以智汇服务的大王山旅游度假区为例,巧妙借助废弃矿坑的地形特征,借助“冰、雪、水、浪”智造了极具创意特点的多形态水主题乐园,达成了化地形劣势为主题特点。聚焦主题旅游,智造文旅典范,立足于创意性、前瞻性和落地性的智汇必将引领更多主题乐园迸发新活力。

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台