推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

4P4C4S角逐情报沙盘演练系统

   日期:2020-03-17     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:449    评论:0    
核心提示:沙盘演练法,又称沙盘模拟,源自西方军事上的战争沙盘模拟。战争沙盘模拟推演通过红、蓝两军在战场上的对抗与较量,发现双方策略

沙盘演练法,又称沙盘模拟,源自西方军事上的战争沙盘模拟。战争沙盘模拟推演通过红、蓝两军在战场上的对抗与较量,发现双方策略战术上存在的问题,提升指挥员的作战能力。角逐情报沙盘演练系统是将军事上的沙盘演练思想应用到角逐情报范围,用以达成角逐模拟的一种系统。在前期研究中,大家提出了基于策略、战术和操作三层次的集成化角逐情报沙盘演练系统,如图1所示。

 

市场推广角逐情报沙盘演练系统是集成性角逐情报沙盘演练系统的一部分,是在角逐情报系统的基础上,以企业内外部具体的真实推广数据为核心,以采取自动化的推广模拟办法为方法、辅之以愈加人性化的界面设计为导向的一种优化的市场推广角逐情报系统。应用该系统可以使企业的有关职员理解各种推广理论、剖析工具和操作办法,使之从推广策略的高度来分析问题,并且在演练流程中不断地剖析市场环境,剖析角逐对手的方案,然后组织拟定、推行和修正他们自身的推广方案,最后适应动态、复杂、多变的推广环境和可以支持企业的推广策略决策。

角逐情报沙盘演练系统的功能

供应推广预警

通过对企业内部、外部市场推广角逐环境的监视和剖析,该系统可以借助已有的历史数据进行发展的动向的预测,可以协助企业准时发现市场风险和机会。

为了达到逼真的成效,在推广预警方面,可以引入形象化的图形设计。设计系统时,可以借鉴交通管制信号系统,将企业面临的市场推广的外面环境划分为红灯区、浅红灯区、绿灯区、浅蓝灯区、蓝灯区。红灯区代表市场需要旺盛;浅红灯区代表市场需要尚且稳定,市场需要稍热,在短期内可以有转热趋势的可能;绿灯区代表市场需要正常;浅蓝灯区代表市场需要有转稳和趋于衰退的可能;蓝灯区代表市场需要增长速度过低,需要冷缩。其中,主要的是,要依据企业的境况合适拟定预警界限的四个检查值(check point),进而通过沙盘系统将结果以可视化的形式供应给决策者或推广职员,如图2所示。

  

支持推广决策

将沙盘演练应用于市场推广角逐情报可以拟定更为合适的企业推广策略决策。借助现有的角逐情报搜集工具可以搜集到很多有关的市场需要信息与情报。在搜集到企业推广涉及的各种内部外部信息之后,再借助沙盘演练法进行模拟,可以使企业管理职员体验到运筹帷幄,决策千里、一招不慎,满盘皆输的虚拟境界,最后为拟定推广策略决策供应有力依据。

提升推广职员技术

该系统可以通过演练达到提升企业内部推广职员的实践技术,即具有培训功能。伴随企业的扩张或缩小,都会带来企业组织结构的表更和内部职员的调整。在这种状况下,企业面临一系列的问题:新转入推广部门的职员能否胜任工作?新招聘的大学生职员如果只具有推广理论常识,而不具有实战技术会不会给企业的价值带来损失?为了预防这些问题的发生,也要发挥该系统的培训功能。该系统可以以推广理论模型为基础,以情景模拟为方法,让这些没有经验的人在复杂的模拟现实环境中,演练他们学到的各种推广理论常识,充分体验企业从市场调查、角逐对手剖析、推广策略制订和推广战术决策的全部流程。同时,也可以让企业的推广主管或有经验的推广职员对演练流程和结构进行教导点评。
子系统的剖析与设计

基于4P4C4S的市场推广角逐情报沙盘演练系统的子系统构成分为情报搜集子系统、情报模拟子系统和情报服务子系统。9 7 1 2 8 :

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台